dijous, 13 de maig de 2010

GRÀCIES, FORLAN


Ahir va ser un dia inoblidable. I això que va començar amb els tirons d'orelles a Zapatero per part de la Unió Europea i els mals consells, al president del govern espanyol, per part d'Obama, l'amo del món segons diuen els presidents de les multinacionals nordamericanes (supose que per a dissimular).

Després, a mitjan matí, ens arribava la grata notícia de la retallada d'un 5% dels sous (amb una "essa" inicial) als funcionaris i funcionàries de tota mena (de l'estat, de les autonomies, de les diputacions, dels ajuntaments i, fins i tot, de les tinences d'alcaldia) a partir de juny, així com la congelació dels salaris a partir de l'any que ve. Naturalment, la notícia ens va omplir de goig, sobre tot als que som funcionaris en actiu, ja que ens temíem el pitjor, és a dir, que començaren a furgar en l'increïble frau fiscal de la pell de brau més negra de la història, en les grans fortunes aconseguides de la nit al matí, en l'escàs patrimoni dels nostres arruïnats banquers o en l'austeritat quotidiana dels alts càrrecs polítics, però el que ja no tindria nom -per la crueltat que suposaria!- seria intentar retallar, encara que moderadament, la ingent legió d'assessors sense feina i amb elevades nòmines a càrrec de l'erari públic... perquè són, al cap i a la fi, els que ens donen llum i ens marquen el camí divergent a seguir entre ètica i política (dos conceptes que, ves per on!, s'assemblen en l'accentuació esdrúixola i en les dues darrers síl·labes, però, potser, en quasi res més).

Per la vesprada, quan semblava que les alegries s'havien acabat, rebíem amb satisfacció l'anunci optimista del nostre paupèrrim president autonòmic, el molt honorable senyor Francisco Camps Ortiz, quan afirmava que encara li queda corretja, cinturó i, per tant, gürtel per a menjar-se la tortà dels jutges. Un senyor que porta tants anys en la política i -oficialment, almenys- declara tants pocs euros al seu compte corrent, de segur que es tracta d'una persona extraordinàriament generosa: amb els diners públics? Confiem en el tercer poder... o ja no se porta allò de Montesquieu?


Però deixem-nos de politiqueos i assumptes sense importància. A boqueta nit, quan encara clarejava, vaig trobar-me un trio atlètico, format per tres vila-realencs de pro, pel centre de la Vila, els quals em van recordar que la nit era de l'Atlético, de Forlán i del Vila-real... I com resulta que El Pupas -com li diuen els de Neptuno-, efectivament l'Atlètic de Madrid, ha quedat campió de l'Europa League i, per tant, queda convidat de facto a participar en la propera edició, el Vila-real Club de Futbol queda també automàticament classificat per a la propera Europa League (normalment participen 3 equips de la Lliga de les Estrelles: el cinqué, el sisé classificat i el campió de la Copa del Rei que, casualment enguany, serà At.Madrid o Sevilla que ja ocupen places europees). El Vila-real, de moment, és seté classificat (empatat a punts amb Getafe) i com el vuité (At.Bilbao), amb quatre punts menys, ja no pot llevar-nos aquesta plaça, passe el que passe el proper diumenge (encara que tots esperem una victòria a Saragossa) la cosa està feta. Per tant podem concloure que Forlán, amb els seus dos gols d'anit, també ha contribuït a la classificació europea del seu ex-equip, el Vila-real Club de Futbol, malgrat que alguns diaris, i també alguns aficionats, s'havien dedicat durant la setmana passada a la difusió de comentaris contradictoris.

Gràcies Forlan! Gràcies Atlético de Madrid i aficionats matalassers i, en especial, a Lluís Broch i la seua penya de marfeguers!
===========================================================

6 comentaris:

Anònim ha dit...

Dice el AS: Tras comprobar la dificultad que entraña hacerse con la sexta posición en la Liga, el Villarreal ha estudiado también en estos últimos días las opciones que tiene de ir a Europa siendo séptimo, la plaza que ya tiene garantizada pase lo que pase en la última jornada del campeonato. Dos son las opciones que se le abren al Submarino para colarse en la Europa League. La primera pasa por que el Atlético de Madrid se haga hoy con el título en la final frente al Fulham y que el próximo día 19 pierda la final de la Copa del Rey ante el Sevilla, según le ha transmitido la UEFA a la entidad amarilla. La otra posibilidad es la que ya conocen los amarillos, que no es otra que el Sevilla gane la final de la Copa pero acabe la Liga en la quinta posición, fuera de la Champions. En ambos supuestos, el séptimo clasificado en la Liga iría a Europa, otra opción a la que se aferran los de Juan Carlos Garrido.

Entonces si el At.Madrid pierde en la final de Copa, además se ha de clasificar el Sevilla 5º? Ahora si que no entiendo nada. Lo lógico es que Atlético vaya a Europa League como campeón y el Villarreal como séptimo.

Anònim ha dit...

EL PAÍS: Los peritos hallan nueve supuestos delitos fiscales al matrimonio Fabra: dejaron de ingresar 1,7 millones de euros del IRPF entre 1999 y 2004.

Según los peritos, que son inspectores de Hacienda, Carlos Fabra dejó de ingresar cerca de 900.000 euros por el Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas (IRPF). A éstos habría que añadir los 94.000 que, a juicio de los peritos, defraudó en 2004 y que no pueden considerarse delito porque no superan el umbral de los 120.000, que marca la diferencia entre falta y delito.

En el caso de su esposa, María Amparo Fernández, el supuesto delito fiscal se ha detectado en cuatro ejercicios tributarios, 1999, 2000, 2001 y 2003. Así, entre los dos, las arcas públicas dejaron de contar con los 1,7 millones de euros que debía haber ingresado el matrimonio Fabra, según el informe.

Conclusión: si hacienda somos todos, que pague. I si lo del código ético del PP va en serio que dimita Fabra, que dimita Camps i que dimitan todos los políticos imputados en delitos de cualquier tipo.

Anònim ha dit...

La histórica rectificación de Zapatero mediante un ajuste económico y social sin precedentes pone sobre la mesa uno de los asuntos centrales del futuro de la Unión Europea: los límites de la soberanía de los estados que la integran. El presidente español descubrió no sólo la realidad, de golpe y porrazo. También se dio cuenta, finalmente, de que eso que llamamos mundo global no es algo que esté fuera, al contrario; la globalización está dentro y cerrarse a ella no es una opción. Decir que Zapatero ha hecho lo que Merkel y Sarkozy le exigían es una forma de resumir el momento, pero hay que ir más allá. Otrosí, la conversación telefónica del inquilino de la Moncloa con el presidente Obama es una escena que ubica a cada actor frente al espejo. Lejos queda el día en que Zapatero, atacado del síndrome de Peter Pan, se negó a levantarse ante la bandera de Estados Unidos, confundiendo un gobierno con todo un pueblo. Bruselas y Washington también acabamos siendo nosotros, nos guste o no. Además, hay que poner la vista hacia Oriente. Retengamos un dato: las reservas de divisas extranjeras de China representan tres veces más que las reservas de toda la UE.
Francesc-Marc Álvaro (La Vanguardia).

stephenpatrickm ha dit...

Gràcies Forlán, pel que vas fer al Villarreal CF i pel que estàs fent amb l'Atleti.
No se com hi ha gent que de vegades et xiula al camp.
Aleeeeeeeeeeeeeeeeeti!!!!
Enric Navarro.

Anònim ha dit...

VAYA LÍO (noticia en el AS):

Pese a que el Villarreal se hace eco en su web de una supuesta carambola por la que, si el Sevilla era campeón de Copa, iría también a la Europa League, la UEFA lo deja claro:

Artículo 2.06. (Supuesto 1): A menos que el vigente campeón de la UEFA Europa League se clasifique para la UEFA Champions League en su competición doméstica, tiene garantizada una plaza en la fase de grupos de la UEFA Europa League.

(Supuesto 2): Si el vigente campeón se califica para la UEFA Europa League a través de sus competiciones domésticas, el número de plazas que se atribuyen a su asociación nacional para la UEFA Europa League no cambia.

(Supuesto 3): Si el vigente campeón de la UEFA Europa League no se clasifica para la UEFA Champions League ni para la UEFA Europa League a través de sus competiciones domésticas, su participación en la UEFA Europa League no está a expensas del contingente de su asociación.

(Un de la penya Marçà dels anys 90).

Anònim ha dit...

Un triunfo del Sevilla en la final no da acceso al Villarreal a Liga Europa (Mediterráneo):

Un triunfo del Sevilla ante el Atlético de Madrid en la final de la Copa del Rey de España, que se jugará mañana en el Camp Nou de Barcelona, no traería consigo el acceso del Villarreal a la próxima Liga Europa, según un documento enviado por la UEFA a la RFEF y que ésta remitió a los clubes. La UEFA, tras proclamarse el Atlético de Madrid campeón de la Liga Europa, y al jugar el equipo madrileño la final de la Copa del Rey, envió un comunicado a la Real Federación Española (RFEF) donde se especificaban los escenarios posibles sobre la representación del fútbol español en la próxima edición de dicha competición continental. Así, se recoge la circunstancia de que el Sevilla se proclame campeón de la Copa del Rey, una vez ya logrado su acceso a la última eliminatoria de clasificación para la fase de grupos de la Liga de Campeones al haber quedado cuarto en liga. En este caso, según documento al que ha tenido acceso EFE, la UEFA informa que la plaza de Liga Europa correspondiente al campeón de la Copa del Rey de España "pasa al otro finalista". Al darse la circunstancia de que el finalista es el Atlético de Madrid, el conjunto madrileño accede a la competición europea como representante copero pero pasa directamente a la fase de grupos como campeón de la Liga Europa 2009-10. Cabe recordar que, según la lista de acceso UEFA a la Liga Europa 2010-11, el campeón de la Copa del Rey de España tendría que haber ido a una eliminatoria de acceso a la fase de grupos. Con ello, un triunfo copero del Sevilla, unido al título europeo del Atlético de Madrid, no corre una plaza más para el fútbol español en la Liga Europa, lo que no beneficiaría al séptimo clasificado liguero, el Villarreal. Estas consideraciones recogidas en la nota de la UEFA, que va firmada por el director de competiciones del máximo organismo continental, Giorgio Marchetti, fueron remitidas ya el pasado viernes a los clubes implicados por las mismas. Los otros dos supuestos recogidos en la carta hacían referencia al caso de que el Atlético de Madrid ganase la Copa del Rey, así como que el Sevilla hubiera quedado en la quinta plaza en el campeonato nacional liguero. De ganar el Atlético de Madrid la Copa del Rey, accedería a la Liga Europa como campeón copero, pero entrando directamente en la fase de grupos al haber conquistado la competición continental. Si el Sevilla (caso ya improbable) hubiese quedado en el quinto lugar liguero, y luego conquistado la Copa del Rey, hubiera accedido a la Liga Europa como campeón copero y tenido que disputar la eliminatoria previa a la fase de grupos. El Atlético de Madrid, al no haberse clasificado para la Liga Europa por puesto liguero pero sí ser campeón de esta competición 2009-10, accedería a la fase de grupos. Sólo entonces, el número de plazas del fútbol español en la competición se hubiera incrementado en una, que habrá ido al séptimo clasificado liguero (Villarreal).

Laulauenlaseuatinta

Quan Vila-real era un poble (Rafael Beltrán / Antoni Pitarch)

Calendari de Lliga 2021/22 (1ª volta)

Calendari de Lliga 2021/22 (2ª volta)

Els més visitats

El topònim Vila-real a la Península Ibèrica

Vila-real a rajaploma

TV3 EN DIRECTE

Horaris LligaBBVA

Dominio Casilda

Visualitzacions de pàgina l'últim mes